О чём поёт блаженный ветер твой, Полынный, неприметен, неприкаян; В ладонях легких ласточек лаская, Сверкая светоносною листвой, Туманные навеивая вирши? О чём печалится он, от чего бежит, Рисуя вензеля и виражи? Отыскивая солнечные ниши, Где без него томятся и молчат, Там, где берёзы тоненькой свеча Искрится семенами, не сгорая; Где ждут грибных и радужных дождей, - Затей земного призрачного рая, О чём поёт твой ветер – чародей?
Ссылка на текст произведения
|